Закрыть ... [X]


  • Каждый раз, составляя меню для праздничного стола, хозяйки выискивают новые рецепты на Новый год 2017, которые бы покорили гостей своим изысканным вкусом и чудным видом.

    Существуют как стандартные угощения, рецепт приготовления коих передается из поколения в поколение (привычные для нас “Селедка под шубой”, “Оливье”, жаркое), так и оригинальные блюда, придуманные именитым поваром-профессионалом. Стараясь выделиться среди толпы, женщины обращают внимание именно на новые рецепты, открывая для себя необычное сочетание продуктов.

    Мы постарались собрать интересные и новые блюда, процесс приготовления которых не станет для вас затруднительным. Быть может, некоторые из них вам приглянутся и окажутся на новогоднем столе в 2017 году.

    Содержание:

    новые Блюда из мяса

    к оглавлению ↑

    новые штуки 2018 Курочка в соусе терияки

    Этот шедевр смогут оценить все присутствующие гости, поэтому хватайте ручку, листок и записывайте рецепт.

    Необходимые ингредиенты:

    • Куриное филе — 2 штуки
    • Подсолнечное масло
    • Мед — 2 чайные ложки
    • Свежий имбирь, предварительно измельченный
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Уксус бальзамированный — 1 столовая ложка
    • Кунжут

    Процесс приготовления:

    рецепт 2017 курочка в соусе терияки

    Шаг 1. В первую очередь следует приготовить маринад, который сделает курочку необычайно вкусной. Для этого нужно взять миску, насыпать в нее измельченный имбирь, залить его бальзамическим уксусом, соевым соусом, растительным маслом и добавить мед. Все хорошенько перемешать до образования однородной массы.

    Шаг 2. Затем возьмите филешки, сделайте несколько небольших надрезов вверху и опустите их в соус на 60 минут. После того, как мясо замаринуется, следует достать его и порезать на небольшие кусочки.

    Шаг 3. На раскаленную сковороду выложить мясо и обжарить на скороде до аппетитной золотистой корочки. Сделайте огонь поменьше, залейте мясо маринадом и протушите еще минут 5. Чтобы соус получился густым можно добавить в него немного муки. Следите за тем, что бы в соусе не образовались комочки — помешивайте его часто.

    Шаг 4. Как только курица будет готова, ее нужно выложить на блюдо, залить соусом, а сверху присыпать кунжутом. В качестве гарнира к этому блюду прекрасно подойдет рис.

    к оглавлению ↑

    Шницель по-венски

    Шницель по-венски на НГ 2017

    Этот рецепт взят из австралийской кухни и позволит наладиться изумительными шницелями в кляре, которые будут “таять” во рту.

    Необходимые ингредиенты:

    • Телятина или свинина — 800 грамм
    • Куриное яйцо — 2 штуки
    • Мука — 7 столовых ложек
    • Панировочные сухари — 6 ложек
    • Растительное масло
    • Соль, перец по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо следует вымыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. После чего нарезать против волокон небольшими кусочками, примерно по полтора сантиметра в толщину каждый. Жилки надрежьте ножом.

    Шаг 2. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите каждый кусочек.

    Шаг 3. Теперь нужно взбить яйца с кипяченой водой (2 столовые ложки). Это необходимо сделать для того, чтобы у нашего шницеля получилась нежная корочка. Разогрейте сковородку, добавьте туда растительное масло. Куски мяса обваляйте в муке, яйце и панировке, а затем отправляйте на сковороду. Не стоит передерживать на огне шницель — достаточно 2 минут для каждой стороны.

    Шаг 4. Уже готовое блюдо следует выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу, украсив шницели зеленью.

    к оглавлению ↑

    Свинина в пиве

    Свинина в пиве рецепт

    Отличный рецепт для тех, кто любит экспериментировать.

    Необходимые ингредиенты:

    • Свинина — 800 грамм
    • Помидоры — 2 штуки
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
    • Светлое пиво — 300 мл
    • Горчица — 1,5 столовые ложки
    • Соль, перец по вкусу
    • Паприка молотая — 2 чайные ложки
    • Масло подсолнечное

    Процесс приготовления:

    Рыбные блюда на Новый год Закуски на Новый год Блюда из мяса на Новый год 2017 Свинина в пиве новогоднее блюдо

    Шаг 1. Это блюдо лучше всего готовить из свиной лопатки или окорока. Если вы любитель говядины, то можете взять и ее, только придется увеличить время приготовления. Лишний жир, который есть на мясе лучше срезать. Нарежьте мякоть свинины небольшими кубиками по 2 см.

    Шаг 2. Очистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Раскалите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла, а затем выложите на дно свинину. Жарить ее следует до золотистой корочки в несколько приемов. Как только мясо достигнет нужного оттенка, переложите его в сотейник. Сковороду не убирайте с плиты — в ней вы будете жарить лук до золотистого цвета. При этом по необходимости доливайте растительное масло. Переложите обжаренный лук в сотейник со свининой.

    Шаг 3. Теперь необходимо очистить томаты от кожуры. Для этого нужно окунуть их в кипяток на несколько минут, достать, сделать небольшие крестообразные надрезы и аккуратно снять кожицу. После нарезать небольшими кубиками и выложить в сотейник.

    Шаг 4. К мясу, луку и помидорам добавить кукурузу, паприку, горчицу, перец, соль. Залить все продукты пивом, и протушить на мелком огне около часа, изредка помешивая. Если соус к мясу получится жидким, можно загустить его несколькими столовыми ложками муки.

    к оглавлению ↑

    Рыбные блюда

    к оглавлению ↑

    Рыба в сметане

    Рыба в сметане на Новый год 2017

    Это несложное блюдо отнимет у вас всего час, поэтому его смело можно включать в новогодний список.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе рыбы — около 800 грамм
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Сметана — 250 грамм
    • Мука — 1 столовая ложка
    • Сок половинки лимона
    • Перец белый молотый
    • Соль
    • Укроп свежий

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте рыбу: вымойте кусочки, просушите их бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие порционные куски. Далее следует их посолить, сбрызнуть соком лимона и отправить в холодильник на 60 минут.

    Шаг 2. Пока рыба маринуется, зажгите печь и дайте ей хорошенько разогреться до 190 градусов. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. После этого нужно взять луковицы, мелко нашинковать их и выложить равномерно на дно формы. Посыпьте солью, специями и перенесите рыбу кожицей вниз. Запекайте в духовке до белого цвета.

    Шаг 3. Чтобы сделать соус нужно взять сметану и смешать ее с солью и специями, перемешать до однородной массы и залить рыбу. После этого блюдо выпекать еще 15 минут на небольшом огне. Как только увидите, что поверхность подрумянилась, выключайте духовку.

    Шаг 4. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. С такой рыбой можно сочетать рис и картофель.

    к оглавлению ↑

    Необычный рыбный рулет

    Необычный рыбный рулет на НГ 2017

    Это довольно оригинальный рецепт, который порадует гостей сочной начинкой из моркови и стручковой фасоли. Смотрится эффектно и манит своим чарующим ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • Филе рыбы — 4 штуки
    • Лимон
    • Большая морковь
    • Стручковая фасоль
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое или подсолнечное масло
    • Томатный соус — 200 мл
    • Пучок петрушки
    • Кинза — по вкусу
    • Зубочистки (для скрепления)

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замаринуйте рыбное филе — посолите, поперчите и сбрызните его лимонным соком. Поставьте в холодильник на полчаса.

    Шаг 2. Возьмите морковь, очистите ее от кожуры и промойте под проточной водой. Далее необходимо нарезать ее соломкой или кубиками. Приготовьте стручковую фасоль — проварите в кипящей воде около 3 минут, слейте воду и дайте фасоли остыть. Остывшие стручки следует разрезать вдоль.

    Шаг 3. Разложите рыбное филе, немного прижмите его к поверхности, положите в середину немного моркови и фасоли. Заверните рулетики и проткните зубочистками, чтобы они не распались.

    Шаг 4. В сотейник нужно вылить томатный соус и довести его до кипения. Как только увидите, что он начал закипать, аккуратно опустите в него рыбные рулеты, закройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне 10 минут.

    Шаг 5. Пока блюдо тушится, порубите мелко зелень и также отправьте в сотейник. Полейте каждый рулет маслом и снова доведите до кипения. Выключив, дайте блюду настояться.

    Шаг 6. Подавайте рыбные рулеты слегка остывшими, при этом не забудьте достать зубочистки.

    к оглавлению ↑

    Закуски

    к оглавлению ↑

    Рыбные рулетики с начинкой

    Новые рецепты на Новый год 2017

    Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужно приготовить больше, просто увеличьте количество составляющих. К слову, подобные рыбные рулеты будут прекрасно смотреться на любом столе, хоть повседневном, хоть праздничном.

    Необходимые ингредиенты:

    • Красная рыба — 4 ломтика
    • Белая рыба — 4 ломтика
    • Листья салата
    • Яйца варенные — 2 штуку
    • Свежий огурец — 1 штука
    • Майонез — 2 столовые ложки
    • Укроп, петрушка
    • Перец, соль по вкусу

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварить куриные яйца, почистить их и натереть на средней терке.

    Шаг 2. С огурца убрать кожуру, разрезать вдоль и вынуть ложкой сердцевину. Затем натереть огурец на крупной терке, присолить, перемешать и оставить на 5 минут. После этого отжать выделившуюся жидкость.

    Шаг 3. Перемешиваем огурец, яйцо, майонез, зелень (мелко нарубленную). Посолить и поперчить по вкусу. Этой начинкой нужно смазать каждый ломтик рыбы и свернуть в аккуратные рулетики.

    Шаг 4. Подавать на листьях салата. Если рыба разворачивается, ее можно подвязать стебельками петрушки или укропа.

    к оглавлению ↑

    Рулеты из картофеля “Алу Патра”

     

    Рулеты из картофеля Алу Патра на Новый год 2017

    Это блюдо родом из Индии, не слишком известно в наших краях, поэтому вы сможете удивить и порадовать им своих гостей.

    Необходимые ингредиенты:

    • Картофель — 4 клубня
    • Зелень (кинза или петрушка)
    • Соль
    • Черный перец (молотый)
    • Кунжут
    • Растительное масло

    Продукты для теста:

    • Мука — полтора стакана
    • Теплая вода — 0,6 стакана
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Щепотка куркумы
    • Щепотка кориандра
    • Масло растительное

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Муку желательно просеять через сито, высыпать ее в миску и добавить туда кориандр, соль, куркуму и масло. Все хорошо перемешать и налить теплую воду. Замесите эластичное тесто, добавляйте воду или муку по необходимости.

    Шаг 2. Картофель помыть, залить водой и поставить на плиту. Варить до готовности, после чего кожуру снять и размять клубни вилкой, чтобы не было комочков. К картофельной смеси добавить соль, специи, мелко нарубленную зелень и кунжут. Все тщательно перемешать.

    Шаг 3. Раскатайте тесто примерно 4 мм толщиной, а в него равномерным слоем выложить картофельную начинку. Скатайте тесто в рулет.

    Шаг 4. Разрезать рулет на небольшие кусочки. Перенесите дольки на тарелку и слегка прижмите руками, чтобы начинка не вывалилась. Полученные кусочки слегка обжарить на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

    Шаг 5. Готовое блюдо, предварительно украшенное зеленью, подавать в горячем виде.

    к оглавлению ↑

    Салаты

    к оглавлению ↑

    “Красная шапочка”

    Салат Красная шапочка на НГ 2017

    Этот яркий новогодний салат обязательно должен быть на праздничном столе. Роль “шапочки” в этом блюде играют зерна граната. Кстати, некоторые знатоки утверждают, что гранат является символом долголетия и здоровья, поэтому можете взять этот рецепт на заметку.

    Необходимые ингредиенты:

    • Копченая курица (лучше филе) — 400 грамм
    • Клубни картофеля — 300 грамм
    • Морковь — 300 грамм
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Грецкие орехи — 60 грамм
    • Куриные яйца — 4 штуки
    • Майонез — 300 мл
    • Гранат

    Процесс приготовления:

    Салат Красная шапочка ингредиенты вкусный салат на НГ 2017 новогодний салат Красная шапочка лучший салат на НГ 2017 Красная шапочка
    Салат Красная шапочка рецепт Салат Красная шапочка пошаговое описание Салат Красная шапочка как приготовить Салат Красная шапочка на НГ 2017

    Шаг 1. Картофель и морковку нужно отварить и мелко нарезать кубиками. Овощи поместить в две разные тарелки и перемешать с небольшим количеством майонеза.

    Шаг 2. Вареные яйца остудить и очистить, затем покрошить. Копченое мясо также мелко нарезать. После этого натрите сыр на крупной терке, а грецкий орех измельчите в крошку среднего размера. Гранат почистите, аккуратно доставая все зерна.

    Шаг 3. Возьмите металлическую форму (если ее нет, можно сделать из картона) и выложите продукты слоями: первый — картофель, второй — копченая курица, третий — грецкие орехи, четвертый — твердый сыр, пятый — морковь, шестой — яйца. Сверху украсьте зернами граната. Каждый слой следует хорошо промазывать майонезом, чтобы салат получился сочным.

    Шаг 4. Уберите форму, стараясь не “сломать” конструкцию.

    к оглавлению ↑

    “Снегурочка”

    Салат на НГ 2017 Снегурочка

    Необходимые ингредиенты:

    • Твердый сыр — 250 грамм
    • Яйца — 6 штук
    • Пару зубчиков чеснока
    • Консервы “Горбуша” —  2 банки
    • Средний картофель — 3 штуки
    • Яблоко большое — 1 штука
    • Майонез
    • Сыр сулугуни
    • Томатная паста
    • Кукуруза консервированная
    • Зелень
    • Перец
    • Пищевой краситель (голубой)

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отварите до готовности картофель и яйца, затем очистите их от кожицы. После чего возьмитесь за приготовление соуса к салату. Для этого следует растереть яичные желтки с майонезом и добавить к ним измельченный чеснок.

    Шаг 2. На крупной терке натрите яблоко, картофель, яичный белок и сыр. Чтобы белок принял нужный нам голубой цвет, как костюм у Снегурочки, его можно окрасить с помощью пищевого красителя.

    Шаг 3. Чтобы получился силуэт внучки Деда Мороза, распечатайте его на бумаге и выкладывайте слои точно по рисунку. Первым слоем у вас должен быть картофель, потом горбуша размятая, далее сыр и яблоко. Каждый слой перемажьте приготовленным соусом. Сверху выложите равномерно яйца и приступайте к декорированию.

    Шаг 4. На фото видно, что глазки у Снегурочки сделаны из черного перца, а волосы и коса из кукурузинок. Проявите фантазию, и тогда у вас получится прекрасная Снегурочка.

    Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://god2017.com


    Источник: http://god2017.com/novogodnij-stol/novye-recepty-na-novyj-god-2017


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Как украсить комнату на Новый год 2018 своими руками - новые Сериалы про балет 2018

    Новые штуки 2018 Новые штуки 2018 Новые штуки 2018 Новые штуки 2018 Новые штуки 2018 Новые штуки 2018

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ